Что такое наномойка?

Автор: Карпов Дмитрий

Пишу об автохимии 

17.02.2023
1983

Наномойка - трехфазная мойка автомобиля, при которой на второй и третьей фазе используются наношамунь и нановоск.

Наношамунь и нановоск - автохимия на основе катионных ПАВов ( поверхностно-активных веществ ).

Катионные ПАВы - это поверхностно-активные вещества, содержащие гидрофобные радикалы.

Гидрофобность в буквально переводе означает "Боязнь воды". Гидрофобные свойства - это свойства поверхности избегать контакт с водой, то есть отталкивать от себя жидкость.

Проще говоря, основная особенность наномойки - это создание водоотталкивающей защитной пленки, которая препятствует загрязнению автомобиля, имеет антикоррозионные и консервирующие свойства.

Гидрофобный эффект

Гидрофобный эффект. Капля воды лишь слегка соприкасается с поверхностью и легко с этой поверхности скатывается.

Преимущества наномойки

Ключевые отличия от обычной мойки или за что мы переплачиваем?

  • 1 Защита автомобиля После правильно выполненной нано-мойке на ЛКП автомобиля остается невидимая глазом плёнка, которая благодаря своим гидрофобным ( водоотталкивающим ) свойствам, обладает антикоррозионным и консервирующим эффектом. Объяснение очевидно - коррозия возникает при взаимодействии воды с металлом. Нет воды - нет коррозии!
  • 2 Машина долго остается чистой Защитная пленка не просто защищает кузов, но и отталкивает воду и загрязнения. Машина, покрытая нановоском, остается чистой в несколько раз дольше. Вы можете это легко проверить - нанесите нановоск на одну половину машины и посмотрите на разницу спустя 2 недели.
  • 3 Блеск автомобиля Благодаря тому, что наношампунь проникает в структуру лака, он обеспечивает глубокую очистку кузова, а нановоск блеск и глянец. В результате машина блестит как наливное яблоко, и такое состояние держится долго.

Процесс 3-х фазной наномойки и полученный результат

Какие моющие средства нужны для наномойки?

Пример профессионального набора для мойки нано.

  • 1 Бесконтактный автошампунь Начало процедуры стандартное - бесконтактное моющее средство. Цель первого этапа - удалить с кузова основную грязь и песчинки, чтобы на втором этапе избежать риска поцарапать машину. Как правильно подобрать шампунь для мойки можете прочесть в нашей статье.
  • 2 Наношампунь Используем наношампунь Custom. Шампунь на основе катионных ПАВов обеспечивает тщательное и деликатное очищение кузова. Обеспечивает гидрофобный эффект, то есть моментальный разрыв водной пленки и подготовку поверхности к финальному этапу.
  • 3 Нановоск Используем нановоск Custom Nano Pro Wax. Создает защитную пленку, придает блеск поверхности, усиливает гидрофобный эффект полученный при нанесении наношампуня и обеспечивает долгую сохранность автомобиля в чистом виде.

Примеры результата мойки "нано"

Наномойка После наномойки Эффект наномойки Блеск от наномойки Зеркальный блеск наномойки

Цены на "нано-мойку". Выгодно ли?

Цена значительно выше, чем на стандартный "комплекс" или "кузов-коврики" и находится в диапазоне от 1000 руб до 4000 руб. Поэтому делать нано-мойку каждый раз накладно, но это и не требуется, так как она имеет долговременный эффект. 1-2 раза в месяц достаточно, чтобы на ЛКП всегда оставалась защитная пленка, машина блестела и радовала глаз.

Вернуться к списку
Каталог
CUSTOM
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть